Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27702
Название: Кисель из клюквы
Категория Напитки / Безалкогольные / Кисели
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 11.04.16 13:16:56   рецепт прочитали: 262
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Другое
Ингредиенты:
клюква - 100 г
сахарный песок - 0,5 стакана
картофельный крахмал - 40 г
вода - 3,5 стакана
Стадии приготовления:
Клюкву перебираем, промываем, протираем через сито или дуршлаг. Отжимаем сок и процеживаем.
Мезгу заливаем водой, варим 10-15 минут при слабом кипении и процеживаем.
В небольшой части охлаждённого отвара разводим крахмал, процеживаем.
В отвар добавляем сахар и доводим до кипения. Вливаем разведённый крахмал, постоянно помешиваем. Добавляем отжатый сок и доводим до кипения. Кисель из клюквы охлаждаем и подаем к столу.