Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27704
Название: Шашлык из овощей
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Кол-во порций блюда: 3
Дата добавления рецепта: 11.04.16 13:30:35   рецепт прочитали: 270
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   На костре или углях
Ингредиенты:
маленькая луковица - 3 шт.
маленький зеленый сладкий перец - 3 шт.
маленький помидор - 3 шт.
средний баклажан - 1 шт.
растительное масло - для смазывания
сок - ¼ лимона
Стадии приготовления:
Чистим мелкие луковички. Срезаем корневую часть и хвостики.
У баклажана отрезаем полукруглый кончик и край с плодоножкой. Разрезаем поперек на три одинаковых куска. Срезы смазываем растительным маслом.
Овощи нанизываем на шампур в следующем порядке: перец, баклажан, луковица, помидор. Слегка обмазываем растительным маслом готовые овощи на шампурах.
Разжигаем угли – они должны хорошо прогореть и полностью подернуться белым пеплом. Медленно обжариваем она слабо тлеющих углях. Следим, чтобы корочка не сгорела, а у внутренней части овощей было достаточно времени, чтобы дойти до готовности.
Кладем помидоры. Во время их обжарки добавляем смесь специй, огонь немного убавляем. Мясо с луком тушим 5 минут. В поджарку опускаем чеснок.
Шампуры кладем на тарелку, сбрызгиваем лимонным соком. Шашлык из овощей гарнируем листьями зеленого салата и кинзы и подаем немедленно к столу.