Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27706
Название: Картофельный пирог по — сицилийски
Категория Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 11.04.16 13:43:41   рецепт прочитали: 274
Общее время приготовления: 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
- картофель - 1.5 кг,
- молоко - 250 мл,
- сливочное масло - 130 г,
- яйцо - 4 шт.,
- пармезан - 200 г,
- салями - 100 г,
- сыр моцарелла - 150 г,
- чеснок - 2 зубчик,
- свежие хлебные крошки - 3 ст.л.,
- зеленый лук - 1 пучок,
- листья тимьяна по вкусу,
- петрушка по вкусу,
- перец молотый черный по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

1. Картофель промываем и отвариваем в мундире до готовности в течение 30 минут. Воду сливаем, даем картофелю немного остыть, затем чистим от кожуры и произвольно нарезаем. Складываем в большую миску.
 

2. Пока картофель варится, нарезаем кубиками салями, бекон и моцареллу. Пармезан натираем на мелкой терке. Чеснок чистим и измельчаем.
 

3. Кубики бекона обжариваем 3 – 4 минуты до золотистого цвета на сухой сковороде.
 

4. В миску с горячим картофелем добавляем молоко и сливочное масло. Тщательно разминаем в пюре. Вливаем слегка взбитые яйца и перемешиваем.
 

5. Добавляем обжаренный бекон, салями, моцареллу, пармезан, измельченный чеснок и зеленый лук. Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем. Форму для выпечки смазываем оставшимся маслом и присыпаем 2 ст. ложками хлебных крошек, выкладываем получившуюся массу, разравниваем поверхность, присыпаем оставшимися крошками. Ставим на 1 час 10 минут в духовку, разогретую до 190°С. Готовый картофельный пирог вынимаем из духовки, оставляем в форме на 10 минут, затем перекладываем на блюдо, посыпаем листиками тимьяна и петрушки и подаем к столу.