Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27708 |
Название: | Немецкий картофельный салат |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 11.04.16 14:02:25 рецепт прочитали: 230 |
Общее время приготовления: | 45 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
некрупный картофель - 1 кг
бекон - 6 ломтиков
небольшая красная сладкая луковица - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
белый винный уксус - ½ стакана
куриный бульон - ¼ стакана
оливковое масло - 2 ст.л.
крупнозернистая горчица - 1 ст.л.
свежая петрушка - 1 пучок
черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
бекон - 6 ломтиков
небольшая красная сладкая луковица - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
белый винный уксус - ½ стакана
куриный бульон - ¼ стакана
оливковое масло - 2 ст.л.
крупнозернистая горчица - 1 ст.л.
свежая петрушка - 1 пучок
черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Картофель тщательно промываем с помощью щетки (кожуру не снимаем). Отвариваем целиком в течение 30 минут в подсоленной воде. Следим, чтобы картофель не разварился. Сливаем воду и даем обсохнуть. После того, как картофель немного остынет, чистим его от кожуры и нарезаем кубиками со стороной около 1,5 см. Складываем в миску.
Бекон обжариваем на среднем огне в сковороде с толстым дном до хруста, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы излишки жира впитались. Бекон режем или разламываем руками на мелкие кусочки.
Чеснок и лук измельчаем. В сковороду, где жарился бекон, вливаем оливковое масло, на небольшом огне обжариваем до золотистого цвета в течение 7 – 10 минут мелко нарезанный чеснок и лук, постоянно помешивая.
Готовим заправку, в отдельной миске смешиваем куриный бульон, уксус и горчицу. Поливаем заправкой картофель, приправляем перцем и солью. Добавляем бекон, чеснок с луком вместе с маслом со сковороды. Аккуратно перемешиваем, чтобы заправка полностью покрыла картофель. Картофельный салат посыпаем измельченной петрушкой и подаем к столу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Немецкий картофельный салат можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Для лучшего аромата и вкуса в него можно добавить сладкий перец или черешковый сельдерей.