Ложка.su
Автор термина:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27713
Термин: Перец сладкий
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 11.04.16 15:59:53   термин прочитали: 209
Ингредиенты:
Перец сладкий - многолетний полукустарник, культивируется как однолетник. Стебель высокий, до 2 м, к созреванию плодов древеснеющий. Листья простые, черешковые, гладкие, яйцевидные, с заостренной вершиной. Цветки белые, по 1—2 или пучками расположены у основания разветвления каждого побега. Плод — многосемянная ложная ягода массой до 300 г. По содержанию витамина С, перец занимает лидирующее место среди овощных культур.
В плодах перца много витамина Р, натрия и калия. Чтобы сохранить витамины, перец желательно употреблять в свежем виде. Для лечения используют плоды. Перец обладает антисклеротическим, противохолестериновым, витаминным, кроветворным действием. Он укрепляет кровеносные сосуды. Полезно есть перец сладкий при гипотонии, выпадении волос, болезнях кожи и ногтей.