Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27715 |
Название: | Корейская закуска из тофу с шиитаке |
Категория | Холодные блюда и закуски / Разные |
Дата добавления рецепта: | 11.04.16 17:48:14 рецепт прочитали: 252 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Корейская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
сыр тофу - 500 г
соевый соус - 4 ст. л.
сухие грибы шиитаке - 3-5 шт.
рисовый уксус - 1,5 ст. л.
вода - ¾ чашки
чеснок, мелконарезанный - 1 зубчик
яблоко, нарезанное на дольки - 1/2 шт.
луковица, тонко нарезанная - 1/2 шт.
растительное масло - для жарки
соевый соус - 4 ст. л.
сухие грибы шиитаке - 3-5 шт.
рисовый уксус - 1,5 ст. л.
вода - ¾ чашки
чеснок, мелконарезанный - 1 зубчик
яблоко, нарезанное на дольки - 1/2 шт.
луковица, тонко нарезанная - 1/2 шт.
растительное масло - для жарки
Стадии приготовления:
Соевый сыр достаньте из упаковки, тщательно промойте под струей воды и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кубики 2 х 2 см.
Обжарьте в растительном масле кусочки тофу со всех сторон до золотистого цвета. Уберите со сковороды.
В маленькую кастрюлю налейте все оставшиеся ингредиенты, положите сухие грибы и варите на среднем огне 10 минут. Затем уменьшите огонь и кипятите еще 30 минут.
Положите обжаренный сыр в миску вместе с тонко нарезанным луком и залейте через сито образовавшимся бульоном. Грибы тонко нарежьте и добавьте в миску с тофу.
Очень вкусна эта закуска с отварным клейким рисом.
Обжарьте в растительном масле кусочки тофу со всех сторон до золотистого цвета. Уберите со сковороды.
В маленькую кастрюлю налейте все оставшиеся ингредиенты, положите сухие грибы и варите на среднем огне 10 минут. Затем уменьшите огонь и кипятите еще 30 минут.
Положите обжаренный сыр в миску вместе с тонко нарезанным луком и залейте через сито образовавшимся бульоном. Грибы тонко нарежьте и добавьте в миску с тофу.
Очень вкусна эта закуска с отварным клейким рисом.