![Ложка.su](http://i.lozhka.su/limg/images/spoon_logo_white.jpg)
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27716 |
Название: | Свиные отбивные с пюре из пастернака и чатни из груши |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Дата добавления рецепта: | 11.04.16 17:52:33 рецепт прочитали: 303 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Ингредиенты:
свиные отбивные - 3 шт.
сахар - 3 ст. л.
вода - 1 ч. л.
груши (твердые), порезанные кубиками - 2 шт.
лук, мелко нарезанный - 2 ст. л.
имбирь, мелко нарезанный - 1 ст. л.
острый перец чили, зеленый или красный - ¼ ч. л.
рисовый уксус - 3 ст. л.
сливочное масло - 1 ст. л. (20 г)
корень пастернака - 2 шт.
сливочное масло - 2 ст. л.
молоко - 150 г
сахар - 3 ст. л.
вода - 1 ч. л.
груши (твердые), порезанные кубиками - 2 шт.
лук, мелко нарезанный - 2 ст. л.
имбирь, мелко нарезанный - 1 ст. л.
острый перец чили, зеленый или красный - ¼ ч. л.
рисовый уксус - 3 ст. л.
сливочное масло - 1 ст. л. (20 г)
корень пастернака - 2 шт.
сливочное масло - 2 ст. л.
молоко - 150 г
Стадии приготовления:
В сковороду насыпьте сахар с водой и поставьте на средний огонь. Не перемешивайте, дождитесь пока сахар полностью растает (это может занять 5 минут). Добавьте груши, лук и имбирь и готовьте еще 5 минут, пока лук не станет мягким. Влейте в сковороду уксус, добавьте острый перец и сливочное масло и варите еще 5 минут, или пока большая часть жидкости не испарится.
Уберите с огня, а перед подачей разогрейте. Чатни лучше приготовить накануне, тогда вкусы и ароматы лучше настоятся.
Пастернак отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости. Когда слегка остынет, снимите кожицу и, добавив сливочное масло и горячее молоко, приготовьте пюре.
Отбивные промокните бумажным полотенцем, посолите и поперчите и обжаривайте на горячей сковороде до готовности.
Уберите с огня, а перед подачей разогрейте. Чатни лучше приготовить накануне, тогда вкусы и ароматы лучше настоятся.
Пастернак отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости. Когда слегка остынет, снимите кожицу и, добавив сливочное масло и горячее молоко, приготовьте пюре.
Отбивные промокните бумажным полотенцем, посолите и поперчите и обжаривайте на горячей сковороде до готовности.