Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27717 |
Название: | Тайваньская курица «три вкуса» |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 11.04.16 17:56:26 рецепт прочитали: 218 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Китайская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Маринование |
Ингредиенты:
куриное мясо, нарезанное кусочками 3 х 3 см - 700 г
кунжутное масло - 4 ст. л.
соевый соус - 4 ст. л.
рисовое вино или белое сухое вино - 4 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
кукурузный крахмал - 1 ст. л.
чеснок - 20 зубчиков
имбирь - 10 ломтиков
базилик - 1 пучок
зеленый лук - 2 пера
отварной рис - 2 чашки
кунжутное масло - 4 ст. л.
соевый соус - 4 ст. л.
рисовое вино или белое сухое вино - 4 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
кукурузный крахмал - 1 ст. л.
чеснок - 20 зубчиков
имбирь - 10 ломтиков
базилик - 1 пучок
зеленый лук - 2 пера
отварной рис - 2 чашки
Стадии приготовления:
Замаринуйте кусочки курицы в кукурузном крахмале и 1 ст. л. кунжутного масла. Оставьте на 5-10 минут.
Нагрейте вок или глубокую сковороду с 3 ст. л. кунжутного масла. Обжарьте в нем имбирь и чеснок в течение 1 минуты.
Добавьте курицу и жарьте еще 4 минуты.
Влейте соевый соус, рисовое вино и сахар, чтобы жидкость практически покрывала кусочки курицы. Варите на среднем огне около 20 минут, пока соус слегка не загустеет.
За это время отварите рис.
Когда соус загустеет, уменьшите огонь и добавьте зелень. Готовьте еще 2 минуты, пока зелень слегка не завянет.
Подавайте с клейким отварным рисом.
Нагрейте вок или глубокую сковороду с 3 ст. л. кунжутного масла. Обжарьте в нем имбирь и чеснок в течение 1 минуты.
Добавьте курицу и жарьте еще 4 минуты.
Влейте соевый соус, рисовое вино и сахар, чтобы жидкость практически покрывала кусочки курицы. Варите на среднем огне около 20 минут, пока соус слегка не загустеет.
За это время отварите рис.
Когда соус загустеет, уменьшите огонь и добавьте зелень. Готовьте еще 2 минуты, пока зелень слегка не завянет.
Подавайте с клейким отварным рисом.