Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27720
Название: Пак-чой с сухими и свежими грибами шиитаке
Категория Горячие блюда / Блюда из грибов
Дата добавления рецепта: 11.04.16 18:07:58   рецепт прочитали: 278
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Китайская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
сухие грибы шиитаке - 12 шт.
свежие шиитаке - 200 г
капуста пак-чой - 2-3 пучка
растительное масло - 1 ст.л.
чеснок, измельченный - 1 зубчик
имбирь, нарезанный тонкой стружкой - 2 см
устричный соус - 2 ст. л.
мирина (полусладкое белое вино) - 2 ст. л.
куриный бульон - 1 чашка (240 г)
кукурузный крахмал - 2 ч. л.
вода - 1 ст. л.
Стадии приготовления:
Замочите 12 шляпок грибов шиитаке в горячей воде на 30 минут. Ножки отрежьте.
Пак-чой разберите на листики и хорошо промойте под струей воды.
Отварите в кипящей воде пак-чой в течение 2 минут.
Свежие грибы нарежьте крупными кусками и обжарьте на сковороде.
В сковороде или воке обжарьте в 1 ст. л. растительного масла чеснок и имбирь в течение 1 минуты, добавьте хорошо отжатые грибы и жарьте еще 1 минуту. Влейте в сковороду устричный соус и мирин (можно заменить полусладким белым вином) и куриный бульон (я использовала бульон от замачивания грибов). Накройте сковороду крышкой и варите 5 минут.
Кукурузный крахмал разведите в 1 ст. л. воды и добавьте к грибам вместе с пак-чой и свежими обжаренными грибами. Жарьте еще 2 минуты или пока смесь не загустеет.