Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27721
Название: Пикули из брокколи по-корейски
Категория Заготовки и консервирование / Маринады
Дата добавления рецепта: 11.04.16 18:12:07   рецепт прочитали: 270
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Корейская кухня
Способы приготовления
   Маринование
   Нарезка
Ингредиенты:
брокколи - 700 г
вода - 5 чашек
сахар - ¼ чашки
уксус - ½ чашки
соль - ¼ чашки
Стадии приготовления:
Брокколи промыть и разобрать на соцветия. Стебли очистить от твердой кожицы и тоже нарезать. Сложить брокколи в дуршлаг, а сам дуршлаг разместить над миской.
В кастрюле довести до кипения оставшиеся ингредиенты и довольно тонкой струйкой полить рассолом брокколи.
Рассол охладить, а брокколи переложить в стеклянные банки. Залить охлажденным рассолом.
Можно есть сразу, а можно дать брокколи несколько дней промариноваться.