Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27722
Название: Ланкаширский горшок
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Дата добавления рецепта: 11.04.16 18:17:04   рецепт прочитали: 286
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Английская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
Ингредиенты:
мясо баранины (лучше шейная часть), нарезанной на кусочки 2,5 х 2,5 см - 700 г
картофель, нарезанный тонкими ломтиками - 500 г
растительное масло - 3 ст. л.
большая луковица, тонко нарезанная - 2 шт. (500 г)
куриный или бараний бульон - 1 чашка (240 мл)
сливочное масло, размягченное - 2 ст. л.
Стадии приготовления:
Лук обжарьте на сковороде в растительном масле в течение 50 минут на маленьком огне, пока он не карамелизируется.
Нагрейте духовку до 180 С.
Форму для запекания или чугунную кастрюлю смажьте небольшим количеством растительного масла. Посыпьте дно солью и перцем и выложите половину порции мяса.
Сверху 1/3 картофеля, половину порции бульона, половину порции жареного лука.
Затем укладываем оставшийся слой мяса, треть ломтиков картофеля, оставшийся бульон и последний жареный лук. Можно добавить по вкусу соль и черный молотый перец.
Завершаем оставшимся картофелем и 2 ст. л. сливочного масла.
Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 2 часа.
Подаем на стол прямо в кастрюле с большой ложкой.