Ложка.su
Автор термина:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27723
Термин: Редька посевная
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Р
Дата добавления термина: 11.04.16 18:41:10   термин прочитали: 319
Ингредиенты:
Редька посевная - двулетнее травянистое растение. Однолетняя форма — редька посевная, или огородная, двулетняя — редька обыкновенная (зимние сорта), круглая белая и круглая черная. Редька характеризуется высоким содержанием солей калия, натрия, кальция, магния, железа и фосфора. Особенно богата этими солями черная редька. Фитонциды, эфирные масла, органические кислоты делают редьку ценным питательным продуктом. Для лечения используют семена, листья и плоды. Семена и плоды собирают осенью, а листья в июле. Редька обладает мочегонным, желчегонным, улучшающим пищеварение действием.