| Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27725 |
| Термин: | Репа |
| Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Р |
| Дата добавления термина: | 11.04.16 18:46:02 термин прочитали: 315 |
Ингредиенты:
Репа - двулетнее травянистое растение. В первый год жизни образует розетку листьев и корнеплод, во второй — цветоносные побеги и семена. Листья рассеченные, реже цельные, чаще опушенные. Цветки собраны в щитковидные соцветия. Корнеплод мясистый, приплюснуто-округлый или круглый. В репе содержатся почти все минеральные вещества, необходимые организму человека. В ней много калия и углеводов. Для лечения используют корнеплоды. Репа обладает отхаркивающим, слабительным, мочегонным, успокаивающим, противовоспалительным и антисептическим действием.
