Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27737 |
Название: | Салат из ростков фасоли с огурцом |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 11.04.16 20:55:31 рецепт прочитали: 227 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Корейская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
ростки - 340 г (3,5 чашки)
огурец - 2 шт. (1 чашка нарезанных соломкой огурцов без семян)
соль - по вкусу
соус:
чеснок - 1 зубчик
зеленый лук - 1 стебель
кунжутное масло - 1 ч. л.
семена кунжута - 1 ч. л.
соль - 0,5 ч. л.
огурец - 2 шт. (1 чашка нарезанных соломкой огурцов без семян)
соль - по вкусу
соус:
чеснок - 1 зубчик
зеленый лук - 1 стебель
кунжутное масло - 1 ч. л.
семена кунжута - 1 ч. л.
соль - 0,5 ч. л.
Стадии приготовления:
Ростки фасоли несколько раз промойте, уберите коричневые корешки, если они есть.
Положите ростки в кастрюлю, добавьте 0,5 чашки воды и ¼ ч. л. соли, накройте крышкой и кипятите 5 минут.
Воду слейте, ростки промойте холодной водой и отставьте.
Нарезанные огурцы сложите в миску, пересыпьте 0,5 ч. л. соли и оставьте на несколько минут.
Отожмите лишнюю воду от ростков фасоли и огурцов и смешайте их.
Для соуса соедините все ингредиенты и полейте салат. Перемешайте руками.
Положите ростки в кастрюлю, добавьте 0,5 чашки воды и ¼ ч. л. соли, накройте крышкой и кипятите 5 минут.
Воду слейте, ростки промойте холодной водой и отставьте.
Нарезанные огурцы сложите в миску, пересыпьте 0,5 ч. л. соли и оставьте на несколько минут.
Отожмите лишнюю воду от ростков фасоли и огурцов и смешайте их.
Для соуса соедините все ингредиенты и полейте салат. Перемешайте руками.