Ложка.su
Автор термина:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27753
Термин: Томат
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Т
Дата добавления термина: 12.04.16 08:43:33   термин прочитали: 273
Ингредиенты:
Томат - одно- и многолетнее растение. Стебель высотой до 2,5 м. Листья томата яйцевидные с заостренным концом. Цветки собраны в соцветие. Плоды — многогнездовые ягоды.
По содержанию железа томаты в несколько раз превосходят куриное мясо и молоко. В томатах также много биологически активных веществ. Для лечения используют плоды и сок. Томаты признаны в диетическом питании. Они способствуют выведению радионуклидов, усиливают деятельность пищеварительных органов, подавляют болезнетворную деятельность микробов в кишечнике, обладают антисклеротическим и антиревматическим действием. Показаны при нарушениях кровообращения и старческом ухудшении зрения. Сок употребляют при болезнях печени, гипертонии, нервных срывах. Томатный сок улучшает деятельность сердца и обладает противовоспалительным действием.