Ложка.su
Автор рецепта:
lorchen       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2776
Название: "Свекольные ньёкки с фетаксой и зеленью"
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 02.02.11 18:24:07   рецепт прочитали: 977
Общее время приготовления: от 20 до 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Ингредиенты:
- свекла отварная - 1 шт.,
- яблоко - 0.5 шт.,
- желток - 1 шт.,
- крахмал - 2 ст.л.,
- мука рисовая - 1 стакан,
- сыр "Фетакса" - 50 г,
- зелень по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Свеклу режем кубиками.
 

Очищенное яблоко режем кубиками.
 

Свеклу с яблоком пюрируем.
 

В свекольно-яблочное пюре добавляем желток, перемешиваем.
 

Затем добавляем крахмал и рисовую муку и замешиваем тесто, но не крутое.
 

Разделить тесто на 4 части. Из каждой части скатать жгут. Жгуты разрезать на кусочки длиной 2-2,5 см.
 

Отварить в воде, как всплывут, значит готовы. Выложить шумовкой в дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость.
 

Выложить на тарелку или порционные кисайки. Посыпать нарезанным кубиками сыром "Фетакса" и зеленью.
 

Приятного аппетита!