Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27764 |
Термин: | Коровье молоко |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К |
Дата добавления термина: | 12.04.16 09:09:27 термин прочитали: 226 |
Ингредиенты:
Коровье молоко широко применяется в диетическом питании при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока. Оно является основным источником кальция, усваиваемого лучше, чем из любых других продуктов. В молоке также относительно много калия и мало натрия, что способствует повышению диуреза (мочеотделения), например при отеках. Употребление в день 0,5 л молока предохраняет человека от появления катаракты таз, а при начальной стадии регулярное употребление молока предохраняет от дальнейшего прогрессирования катаракты.