Ложка.su
Автор термина:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27764
Термин: Коровье молоко
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 12.04.16 09:09:27   термин прочитали: 226
Ингредиенты:
Коровье молоко широко применяется в диетическом питании при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока. Оно является основным источником кальция, усваиваемого лучше, чем из любых других продуктов. В молоке также относительно много калия и мало натрия, что способствует повышению диуреза (мочеотделения), например при отеках. Употребление в день 0,5 л молока предохраняет человека от появления катаракты таз, а при начальной стадии регулярное употребление молока предохраняет от дальнейшего прогрессирования катаракты.