Ложка.su
Автор термина:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27771
Термин: Соль
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С
Дата добавления термина: 12.04.16 09:18:29   термин прочитали: 249
Ингредиенты:
Соль — это химическое соединение: хлористый натрий, содержащий 39% натрия и 61% хлора. Эти важнейшие вещества поступают в организм человека преимущественно с поваренной солью. Соль входит в состав крови, желчи, клеточной жидкости, способствует удержанию воды в организме и поддерживает в норме кровяное давление. Натрий необходим человеку для поддержания кислотно-щелочного баланса. Соль обладает разъедающей способностью. В лечебных целях применяют как поваренную, так и морскую соль.