Ложка.su
Автор термина:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27779
Термин: Прополис
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 12.04.16 12:02:45   термин прочитали: 250
Ингредиенты:
Прополис — темно-серая с зеленоватым или коричневатым оттенком масса, горьковатая на вкус, с характерным смолистым запахом, практически нерастворим в воде, спирте, ацетоне. Прополис — не пищевой продукт, пчелы используют его для замазывания щелей в улье, но это очень полезное вещество. Он обладает бактерицидным, обезболивающим, противовоспалительным действием. Прополис рекомендуется принимать при лечении женских и урологических заболеваний, недостаточном иммунитете, инфекционных заболеваниях.