Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27779 |
Термин: | Прополис |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П |
Дата добавления термина: | 12.04.16 12:02:45 термин прочитали: 250 |
Ингредиенты:
Прополис — темно-серая с зеленоватым или коричневатым оттенком масса, горьковатая на вкус, с характерным смолистым запахом, практически нерастворим в воде, спирте, ацетоне. Прополис — не пищевой продукт, пчелы используют его для замазывания щелей в улье, но это очень полезное вещество. Он обладает бактерицидным, обезболивающим, противовоспалительным действием. Прополис рекомендуется принимать при лечении женских и урологических заболеваний, недостаточном иммунитете, инфекционных заболеваниях.