Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27780 |
Термин: | Цветочная пыльца |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ц |
Дата добавления термина: | 12.04.16 12:04:29 термин прочитали: 332 |
Ингредиенты:
Цветочная пыльца — продукт цветочных тычинок, состоящий из отдельных мелких зерен, покрытых устойчивой оболочкой. Пыльца калорийна, в ее состав входит множество полезных веществ и витаминов. По количеству незаменимых аминокислот пыльца в 5—6 раз превосходит говядину. Из пыльцы пчелы готовят пергу, которую иногда называют еще «пчелиным хлебом». В перге еще больше витаминов, чем в пыльце. Цветочную пыльцу применяют при истощении, малокровии, атеросклерозе, для восстановления сил после тяжелой болезни, при депрессии. Пыльца и перга полезны при заболеваниях легких, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при заболеваниях печени. В сочетании с медом пыльца полезна при гепатитах, циррозе печени, холециститах.