Ложка.su
Автор термина:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27788
Термин: Водка
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / В
Дата добавления термина: 12.04.16 12:20:57   термин прочитали: 236
Ингредиенты:
Водка — это раствор этилового спирта с водой. Крепость водки определяется количеством спирта, в идеальном случае должно быть 40% спирта и 60% воды. Для приготовления спирта нужно сначала получить солод, потом приготовить дрожжевой затор, переработать продукты, из которых готовится спирт, приготовить солодовое молочко, перегнать бражку и затем очистить спирт.
Водка — прекрасный согревающий и дезинфицирующий напиток. Обладает возбуждающим действием, активизирует кровообращение, в небольших количествах способствует перевариванию пищи, ускоряет обмен веществ, освобождает от нервного напряжения.
Крепость водки в 40 градусов была определена Д. И. Менделеевым. Меньшее количество спирта делает водку водянистой и невкусной, а большее быстро обезвоживает организм, нарушая механизм пищеварения. В 1884 году водка была зарегистрирована российским правительством на мировом рынке под названием «Московская особая».