Ложка.su
Автор рецепта:
cezarinocat       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2779
Название: Пирог из лаваша
Категория Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 3
Дата добавления рецепта: 03.02.11 15:13:25   рецепт прочитали: 1071
Общее время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
1 упаковка лаваша (4-5 листов),
0,5 литра кефира,
2 яйца,
50-100 г сыра,
маргарин (масло), зелень
Стадии приготовления:
1. Смешать кефир и яйца.
2. Обмазать форму маргарином и выложить 1-2 листами лаваша (в зависимости от размера формы, я уложила друг на друга два листа, чтобы донышко было попрочнее).
3. Остальной лаваш рвать на куски произвольной формы (размером приблизительно 10х10см), смачивать в кефире с яйцами, отжимать и в таком сморщенном виде складывать в форму.
4. Натереть сыр и посыпать его на все это безобразие из сморщенного лаваша. Вместо сыра можно использовать смесь творога и брынзы 1:1.
5. Накрыть начинку свисающими краями лаваша.
6. Вылить на верх пирога остатки кефира с яйцами.
7. Нарезать маргарин небольшими кусочками и выложить на верх пирога. Можно заменить маслом, количество - по желанию.
8. Выпекать в духовке минут 20-30 (до образования поджаристой корочки) при температуре градусов 180, главное - следите, чтобы края лаваша не подсохли до сухариков. Я их просто перед посадкой в печь хорошо прижимаю, рукой обмазываю яичной смесью и кладу побольше масла.
В начинку можно добавить побольше порезанного укропа, тогда он будет "поцветистее", как говорила дочка в детстве.
Извините, целиком сфоткать не успела...