Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27809 |
Название: | Маринованная скумбрия |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Дата добавления рецепта: | 13.04.16 20:33:12 рецепт прочитали: 350 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На праздник Способы приготовления Маринование Нарезка |
Ингредиенты:
скумбрия мороженная - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
душистый перец горошком - 5 шт.
черный перец горошком - 10 шт.
сахар - 2 ст. л.
лавровый лист - 2 шт.
уксус 30% - 2 ст. л.
укроп - по вкусу
соль - 2 ст. л.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
душистый перец горошком - 5 шт.
черный перец горошком - 10 шт.
сахар - 2 ст. л.
лавровый лист - 2 шт.
уксус 30% - 2 ст. л.
укроп - по вкусу
соль - 2 ст. л.
Стадии приготовления:
1. Скумбрию разморозить, вынуть внутренности и порезать на небольшие кусочки.
2. Лук нарезать кольцами.
3. Морковь - кружочками.
4. Укроп мелко порубить.
Делаем маринад: все, кроме уксуса, залить литром воды, поставить на огонь и довести до кипения.
Затем влить уксус. Остудить.
Скумбрию сложить в емкость, перекладывая луком и морковкой.
Залить рыбу маринадом и оставить в нем на день-два.
2. Лук нарезать кольцами.
3. Морковь - кружочками.
4. Укроп мелко порубить.
Делаем маринад: все, кроме уксуса, залить литром воды, поставить на огонь и довести до кипения.
Затем влить уксус. Остудить.
Скумбрию сложить в емкость, перекладывая луком и морковкой.
Залить рыбу маринадом и оставить в нем на день-два.