Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27811
Название: Лосось в свекольном соке
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Дата добавления рецепта: 14.04.16 13:57:23   рецепт прочитали: 314
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   Пасха
Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
филе лосося - 500 г
свекла - 1 кг
крупная морская соль - 2 ст. л. (с горкой)
сахар - 1 ст. л.
лимон - 1 шт.
Стадии приготовления:
Свеклу помыть, очистить от кожуры и выжать сок через соковыжималку.
Смешать соль и сахарный песок.
1/3 смеси натереть лосося со стороны кожи и уложить в контейнер кожей вниз. Сверху филе засыпать остальной смесью соли с сахаром и аккуратно распределить ее по поверхности.
Залить свекольным соком.
Закрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник.
Через сутки лосось готов.
Вынуть из рассола и промокнуть бумажным полотенцем.
Нарезать тонкими пластинами. Подавать, полив лимонным соком.
Через двое суток лосось будет более просоленный. Это для тех, кто любит солонее.