Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27816
Название: Семга в коньяке с лимонным соком
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Дата добавления рецепта: 14.04.16 21:11:12   рецепт прочитали: 295
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На праздник
   На природу-пикник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   Пасха
   9 мая - день Победы
Способы приготовления
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
свежая семга - 1 кг
сок лимона - от половины
коньяк - 1 рюмка
укроп - несколько веточек
крупная морская соль - 3 ст. л.
сахар - 3 ст. л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Мариновать начинаем с вечера.
Сначала смешайте соль и сахар.
Разделите рыбу на 2 филе и уложите в лотке кожей вниз. Полейте коньяком.
Сбрызните соком лимона.
Сверху разложите веточки укропа и засыпьте смесью соли и сахара.
Накройте пленкой и поставьте в холодильник на сутки.
Через сутки рыба просолится и будет готова. Хранить в холодильнике ее желательно не больше 2 - 3 дней.