Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27819 |
Название: | Утренняя каша |
Категория | Каши / Каши на молоке |
Дата добавления рецепта: | 15.04.16 09:15:40 рецепт прочитали: 350 |
Общее время приготовления: | 25 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
-
Овсяные хлопья
- 0.5 стакан,
- Перловая крупа - 1 стакан,
- Молоко - 1 стакан,
- Вода - 1.5 стакан,
- Сливочное масло по вкусу,
- Сахар по вкусу,
- Соль по вкусу
- Перловая крупа - 1 стакан,
- Молоко - 1 стакан,
- Вода - 1.5 стакан,
- Сливочное масло по вкусу,
- Сахар по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Добавление перловки вносит новизну в привычную овсяную кашу. Будучи инженером-технологом, я готовлю это блюдо на завтрак уже несколько лет и рецепт «отшлифовал» до мелочей. Попробуйте! Подготовить ингредиенты.
Овсяные хлопья очистить от мусора, промыть от пыли – при этом всплывает шелуха, не обнаруженная ранее. Загрязненную воду слить. В кастрюлю добавить заранее отваренную перловую крупу.
Поставить кастрюлю на электроплиту, которую, в целях бережного отношения к плите и каше, включить не на максимальную мощность, а на одно деление меньше (на фотографии видно максимальное значение 9, регулятор установлен на 8). Добавить сахар, соль, отфильтрованную воду (она должна покрыть крупу), перемешать и довести до кипения. Как только закипит вода, влить стакан молока и добавить масло.
Помешивая, довести кашу до кипения и выключить плиту. Будьте рядом с плитой и не доводите кашу до бурного кипения – она может «убежать». Минут через 5-10 каша загустеет. Консистенцию можно регулировать количеством молока или временем томления.
У нас в семье кашу подают с дольками банана или яблочными «палочками» (как картофель-фри), добавляют изюм и курагу. Сытно, полезно и быстро! А рассчитать калорийность блюда вы можете тут.