Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27821
Название: Бануш
Категория Каши / Каши на молоке
Дата добавления рецепта: 15.04.16 09:33:13   рецепт прочитали: 437
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
- Кукурузная крупа - 150 г,
- Сливки - 500 мл,
- Сметана - 500 г,
- Брынза - 200 г,
- Подчеревок свиной - 300 г
Стадии приготовления:
 
 

Бануш – традиционное блюдо украинской кухни карпатского региона. По своей сути – это очень густая кукурузная каша, сваренная на сметане, сливках или их комбинации, приправленная брынзой и шкварками, реже –жареными грибами. Для приготовления блюда лучше взять кукурузную крупу среднего или мелкого помола. Я варю кукурузную кашу в мультиварке, но можно сварить ее в толстостенной кастрюле на плите. Смешать сливки (20%-ной жирности) и сметану, довести до кипения, добавить примерно полчайной ложки соли и тонкой струйкой, помешивая деревянной ложкой или лопаткой, всыпать кукурузную крупу.
 

Постоянно помешивая, довести кашу до кипения, переключить мультиварку на режим с менее интенсивным кипением. Готовить, периодически помешивая, еще 10 минут.
 

Затем кашу растереть лопаткой, пока на поверхности не выступит масло. Если готовите в мультиварке, включите режим тушения и оставьте кашу в покое минут на 20. Если вы готовите в кастрюле, то снимите ее с огня, закутайте полотенцем, пледом и оставьте на 20 минут или поставьте в духовку, разогретую до 100 градусов, и оставьте там остывать.
 

Пока каша доходит до готовности, нарезать свиной подчеревок мелким кубиком и жарить на среднем огне до получения шкварок. По желанию немного посолить их и поперчить.
 

На тарелку выложить приготовленную горячую кашу, посыпать раскрошенной брынзой, горячими шкварками.
 

Очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!!!