Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27822
Название: Овсяная каша с нектаринами
Категория Каши / Каши на воде
Дата добавления рецепта: 15.04.16 10:23:50   рецепт прочитали: 271
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Тушеное
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья - 100 г,
- Вода - 600 мл,
- Изюм - 30 г,
- Апельсин - 1 шт.,
- Нектарин - 2 шт.,
- Сливочное масло - 30 г,
- Тросниковый сахар - 4 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 

На ночь замочить овсяные хлопья (на 100 г хлопьев — 500 мл воды).
 

Промыть изюм.
 

В небольшую емкость натереть цедру апельсина.
 

К цедре добавить изюм, выжать сок из апельсина и влить 100 мл воды. Тоже оставить на ночь.
 

Утром в кастрюлю выложить замоченные овсяные хлопья и апельсиновый сок с изюмом, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения. Добавить 2 ст.л. коричневого сахара, перемешать, уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить до готовности.
 

В это время на сковороде растопить сливочное масло, добавить 2 ст.л. коричневого сахара. Вымешивать, пока сахар не растает.
 

В сковороду с растопленным с сахаром сливочным маслом добавить нарезанные дольками нектарины.
 

Нектарины обжарить в сиропе с двух сторон, чтобы они карамелизовались.
 

Готовую кашу разложить по тарелкам, сверху выложить обжаренные дольки нектарина и полить кашу сиропом из сковороды.