Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27823
Название: Банош на молоке
Категория Каши / Каши на молоке
Дата добавления рецепта: 15.04.16 10:30:56   рецепт прочитали: 450
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Ингредиенты:
- Молоко - 600 мл,
- Кукурузная крупа - 200 г,
- Брынза - 200 г,
- Бекон - 100 г,
- Лук - 2 шт.,
- Грибы - 300 г,
- Растительное масло - 1 ст.л.,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Банош — блюдо гуцульской кухни. Представляет собой густую кашу из кукурузной крупы и сливок, молока или сметаны. Подается банош с овечьей брынзой, жареными с луком и шкварками грибами и сметаной. В кипящее молоко (лучше взять молоко с высоким процентом жирности) всыпать тонкой струйкой кукурузную крупу, добавить щепотку соли и, постоянно помешивая, довести кашу до густоты, убавить огонь до минимума и варить минут 20—25.
 

Тем временем на сковороде обжарить мелко нарезанный бекон.
 

Отдельно на растительном масле обжарить до готовности лук, нарезанный перьями, и шампиньоны, нарезанные пластинами. Приправить по вкусу.
 

Подавать банош можно обычным способом: выложить кашу на тарелку, рядом — брынзу, грибы с луком и бекон. А можно воспользоваться кулинарным кольцом и подать кашу оригинально. Выложить в кольцо кашу, сверху — кубики рассольного сыра.
 

Следующий слой — обжаренный бекон.
 

И последний — обжаренные с луком грибы.
 

Аккуратно снять кольцо. Украсить зеленью и подавать со сметаной. Приятного аппетита!