Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27824
Название: Пшенная каша с медом и кедровыми орешками
Категория Каши / Сладкие каши
Дата добавления рецепта: 15.04.16 10:36:41   рецепт прочитали: 291
Общее время приготовления: 20 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
- Пшено - 1 стакан,
- Сливочное масло - 2 ст.л.,
- Мёд - 3 ст.л.,
- Кедровые орешки - 2 ст.л.,
- Мята по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Почему-то принято считать,что каши – это в основном гарниры к мясным или рыбным блюдам. А ведь каши могут быть прекрасным сладким завтраком или даже десертом! Прежде чем варить кашу, советую её сначала залить кипятком на 2-3 минуты. Это уберет специфическую горечь пшена. Затем воду слить, налить новую и варить до готовности. Не забудьте немного посолить кашу для вкуса.
 

Когда каша сварится, выключить огонь и накрыть кастрюлю полотенцем на 10 минут. Каша станет рассыпчатой и «пушистой».
 

Горсть кедровых орешков подсушить на сухой сковороде.
 

Выложить кашу в миску, добавить кусочек сливочного масла. Перемешать.
 

Полить кашу жидким медом.
 

Подавать к столу, посыпав кедровыми орешками и украсив листиками мяты.
 

Рассыпчатая каша готова! Душистый мед, ароматная мята и хрустящие орешки – прекрасное дополнение к ней.