Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27824 |
Название: | Пшенная каша с медом и кедровыми орешками |
Категория | Каши / Сладкие каши |
Дата добавления рецепта: | 15.04.16 10:36:41 рецепт прочитали: 291 |
Общее время приготовления: | 20 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
-
Пшено
- 1 стакан,
- Сливочное масло - 2 ст.л.,
- Мёд - 3 ст.л.,
- Кедровые орешки - 2 ст.л.,
- Мята по вкусу
- Сливочное масло - 2 ст.л.,
- Мёд - 3 ст.л.,
- Кедровые орешки - 2 ст.л.,
- Мята по вкусу
Стадии приготовления:
Почему-то принято считать,что каши – это в основном гарниры к мясным или рыбным блюдам. А ведь каши могут быть прекрасным сладким завтраком или даже десертом! Прежде чем варить кашу, советую её сначала залить кипятком на 2-3 минуты. Это уберет специфическую горечь пшена. Затем воду слить, налить новую и варить до готовности. Не забудьте немного посолить кашу для вкуса.
Когда каша сварится, выключить огонь и накрыть кастрюлю полотенцем на 10 минут. Каша станет рассыпчатой и «пушистой».
Горсть кедровых орешков подсушить на сухой сковороде.
Выложить кашу в миску, добавить кусочек сливочного масла. Перемешать.
Полить кашу жидким медом.
Подавать к столу, посыпав кедровыми орешками и украсив листиками мяты.
Рассыпчатая каша готова! Душистый мед, ароматная мята и хрустящие орешки – прекрасное дополнение к ней.