Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27828
Название: Гречневая каша с чесноком и грецкими орехами
Категория Каши / Каши на воде
Дата добавления рецепта: 15.04.16 11:01:24   рецепт прочитали: 272
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Тушеное
Ингредиенты:
- Гречневая крупа - 1 стакан,
- Грецкий орех - 100 г,
- Чеснок - 2 зубчик,
- Вода - 2.5 стакан,
- Растительное масло - 100 мл,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Приготовить ингредиенты. Сварить гречку. Для варки лучше использовать казан или кастрюлю с толстыми стенками. На 1 стакан крупы понадобится 2,5 стакана воды, соль по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить примерно 20 минут. Жидкости остаться не должно. Готовой гречневой каше нужно настояться. Для этого укутать кастрюлю чем-нибудь теплым или поставить в духовку на несколько минут, на медленный огонь.
 

Чеснок мелко нарезать и пожарить в сковороде.
 

В сковороду добавить гречку. Все перемешать. Выложить кашу в тарелку.
 

Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде, очистить от пленки и добавить к гречке. Можно полить соевым соусом. Приятного аппетита!