Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27838 |
Название: | Живая гречневая каша |
Категория | Каши / Каши на воде |
Дата добавления рецепта: | 15.04.16 15:06:11 рецепт прочитали: 261 |
Общее время приготовления: | 15 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Тёрка |
Ингредиенты:
-
Зеленая гречка
- 1 стакан,
- Грецкий орех - 100 г,
- Огурец свежий - 1 шт.,
- Помидор - 1 шт.,
- Семена льна по вкусу,
- Петрушка по вкусу,
- Соль по вкусу
- Грецкий орех - 100 г,
- Огурец свежий - 1 шт.,
- Помидор - 1 шт.,
- Семена льна по вкусу,
- Петрушка по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Зеленая гречка в разы полезнее привычной нам коричневой, которую для продления срока годности пропаривают при высоких температурах, сушат и охлаждают. Сырая гречка – живая, и если залить ее водой и оставить на сутки – она прорастет. Проростки можно добавлять в салаты и вторые блюда, готовить из них десерты, например, нежнейшее парфе, и, конечно, каши. Подготовить ингредиенты. Залить зеленую гречку питьевой водой и оставить на несколько часов.
Огурец натереть на терке.
Мелко порезать помидор и орехи.
Порубить петрушку.
Перемешать овощи, зелень и орехи с зеленой гречкой. При желании можно посолить по вкусу и посыпать семенами льна.
Готово! Приятного аппетита!