Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27838
Название: Живая гречневая каша
Категория Каши / Каши на воде
Дата добавления рецепта: 15.04.16 15:06:11   рецепт прочитали: 261
Общее время приготовления: 15 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Тёрка
Ингредиенты:
- Зеленая гречка - 1 стакан,
- Грецкий орех - 100 г,
- Огурец свежий - 1 шт.,
- Помидор - 1 шт.,
- Семена льна по вкусу,
- Петрушка по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Зеленая гречка в разы полезнее привычной нам коричневой, которую для продления срока годности пропаривают при высоких температурах, сушат и охлаждают. Сырая гречка – живая, и если залить ее водой и оставить на сутки – она прорастет. Проростки можно добавлять в салаты и вторые блюда, готовить из них десерты, например, нежнейшее парфе, и, конечно, каши. Подготовить ингредиенты. Залить зеленую гречку питьевой водой и оставить на несколько часов.
 

Огурец натереть на терке.
 

Мелко порезать помидор и орехи.
 

Порубить петрушку.
 

Перемешать овощи, зелень и орехи с зеленой гречкой. При желании можно посолить по вкусу и посыпать семенами льна.
 

Готово! Приятного аппетита!