Ложка.su
Автор рецепта:
marlen       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2784
Название: Финский рыбный суп
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 03.02.11 17:57:02   рецепт прочитали: 747
Ингредиенты:
для основы блюда - филе лосося (семга) - 250 г,
для основы блюда - картофель - 3 шт.,
для основы блюда - морковка - 1 шт.,
для основы блюда - луковица - 1 шт.,
для основы блюда - сливки (20%) - 250 г,
для приправы - соль, перец черный по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
15 мин
В кастрюле вскипятить около 2 л подсоленной воды. Картофель порезать крупными кубиками. Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать кружочками. Добавить в кастрюлю с водой овощи, варить до готовности.
 
10 мин
Филе нарезать крупными кубиками (примерного того же размера что и картофель). и добавить к овощами. Варить еще несколько минут. Когда картофель и рыба будут готовы, влейте сливки.
 

Размешайте суп, приправьте по вкусу молотым черным перцем, оставьте кастрюлю на горячей плите несколько минут. При желании можно сделать еще один шаг и приготовить суп-пюре, для этого измельчить все блендером.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При желании можно сделать еще один шаг и приготовить суп-пюре,
для этого измельчить все блендером.
Комментарий автора:
Кстати, из семги такой суп получается нежнее.