Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27841
Название: Гречневая каша с тирамису
Категория Каши / Каши на молоке
Дата добавления рецепта: 15.04.16 15:27:01   рецепт прочитали: 473
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание
Ингредиенты:
- Гречневая крупа - 50 г,
- Молоко - 120 мл,
- Вода - 150 мл,
- Сахар - 5 г,
- Яичный желток - 1 шт.,
- Маскарпоне - 20 г,
- Кофейный сироп - 10 г,
- Бисквитное печенье - 15 г,
- Какао - 5 г,
- Сливки - 20 г,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Подготовить ингредиенты.
 

Гречку отварить до полуготовности, добавить молоко, соль и сахар по вкусу.
 

Довести до готовности, добавить в кашу масло.
 

Для тирамису сахарную пудру взбить с желтком до однородной густой массы.
 

Смешать с сыром маскарпоне и добавить сливки. Часть полученной массы выложить в форму.
 

Печенье савоярди (вместо него можно взять «Дамские пальчики») разрезать.
 

Аккуратно обмакнуть печенье в кофейный сироп и выложить в форму на сливочно-сырную массу.
 

Сверху выложить оставшуюся массу, разровнять.
 

Посыпать какао.
 

Гречневую кашу выложить на тарелку.
 

Сверху на кашу выложить кусочек тирамису – немного Италии в тарелке никогда не помешает! Посыпать порошком какао, украсить поломанным на кусочки шоколадом и листочками мяты. Приятного аппетита!