Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27844 |
Название: | Льняная каша |
Категория | Каши / Сладкие каши |
Дата добавления рецепта: | 15.04.16 15:47:11 рецепт прочитали: 381 |
Общее время приготовления: | 5 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
Семена льна
- 5 ст.л.,
- Вода - 0.5 стакан,
- Бананы - 1 шт.,
- Ягоды по вкусу
- Вода - 0.5 стакан,
- Бананы - 1 шт.,
- Ягоды по вкусу
Стадии приготовления:
Льняная каша – настоящий хит у сторонников правильного питания. Богатая микроэлементами и витаминами она может стать прекрасной повседневной заменой традиционной овсянке или гречке. Для приготовления каши можно использовать льняную муку или семена льна (купить их можно в любой аптеке – упаковка стоит копейки!). Приятно и то, что каша готовится невероятно быстро – ведь ее совсем не нужно варить! Достаточно лишь залить горячей водой, перемешать и добавить по вкусу немного меда, кленового сиропа или фрукты. Наш вариант – каша из молотых семян льна с банановым пюре и свежими ягодами. Подготовить ингредиенты.
Размолоть семена льна. Лучше – прямо в муку. Молоть можно в кофемолке или погружным блендером (но имейте в виду – семена разлетаются во все стороны, мелите в высоком стакане).
Высыпать льняную муку в миску. Залить теплой водой (60 градусов) и перемешать.
Половинку банана пюрировать блендером или просто размять вилкой. Вторую половинку нарезать кружочками.
Смешать банановое пюре с кашей. Кружочки банана выложить по краям тарелки. Украсить кашу ягодами и листочками мяты. Приятного аппетита!