Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27846
Название: Рисовая каша с тыквой
Категория Каши / Каши на молоке
Дата добавления рецепта: 15.04.16 16:02:37   рецепт прочитали: 275
Общее время приготовления: 25 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
- Рис - 70 г,
- Сливочное масло - 70 г,
- Молоко - 200 г,
- Вода - 100 г,
- Сок апельсиновый - 150 мл,
- Тыква - 100 г,
- Облепиха - 50 г,
- Оливковое масло - 20 г,
- Сахар - 40 г,
- Розмарин по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Подготовить ингредиенты.
 

Воду довести до кипения, всыпать рис и перемешать.
 

Вливать молоко частями по мере выкипания.
 

В процессе добавить соль и сахар, варить до готовности.
 

Затянуть кашу сливочным маслом, оставить доходить.
 

С тыквы срезать корки, мякоть нарезать кубиками.
 

Обжарить на оливковом масле.
 

Влить апельсиновый сок.
 

Всыпать сахар.
 

Добавить розмарин.
 

Выпарить до состояния соуса. Добавить ягоды облепихи, довести до кипения.
 

Добавить сливочное масло и как следует размешать.
 

Готовую кашу выложить на тарелку, полить тыквенно-облепиховым соусом. Подавать со свежим хлебом и сливочным маслом.