
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27851 |
Название: | Кукурузная каша |
Категория | Каши / Каши на молоке |
Дата добавления рецепта: | 15.04.16 16:43:17 рецепт прочитали: 303 |
Общее время приготовления: | 15 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() |
Ингредиенты:
-
Кукурузная крупа
- 50 г,
- Молоко - 150 г,
- Сливочное масло - 15 г,
- Йогурт - 150 г,
- Сахар по вкусу,
- Соль по вкусу
- Молоко - 150 г,
- Сливочное масло - 15 г,
- Йогурт - 150 г,
- Сахар по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Подготовить ингредиенты.
На сухой сковороде слега обжарить кукурузную крупу – это придаст блюду характерный запах и более яркий вкус.
Отдельно в сотейнике разогреть молоко, добавить соль и сахар, перемешать. Добавить масло, продолжить помешивать, чтобы оно растопилось.
Всыпать в молоко обжаренную кукурузную крупу, продолжая помешивать. Проварить кашу 10-15 минут (в зависимости от желаемой густоты).
Если каша сильно густая, то можно добавить йогурт – он придаст лёгкий и освежающий оттенок.
Перемешать.
Прокипятить и снять с огня.
Кукурузная каша готова! Подавать с кусочком сливочного масла.