Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27854
Название: Гуляш из говядины со сладким перцем
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Дата добавления рецепта: 15.04.16 19:58:42   рецепт прочитали: 268
Общее время приготовления: 180 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
- Говядина - 650 г,
- Лук репчатый - 400 г,
- Морковь - 350 г,
- Перец болгарский - 400 г,
- Томатная паста - 75 г,
- Говяжий бульон - 800 мл,
- Мука - 40 г,
- Кориандр - 6 г,
- Перец молотый черный - 4 г,
- Паприка - 15 г,
- Чеснок - 25 г,
- Сахар - 30 г,
- Растительное масло по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Подготовить ингредиенты.
 

Говядину нарезать кубиком 3х3 см, лук репчатый и морковь нарезать кубиком 1х1 см, перец нарезать кубиками 2х2 см, чеснок измельчить.
 

В сотейнике разогреть растительное масло, выложить мясо и обжаривать до зарумянивания.
 

На сковороде обжарить лук и морковь.
 

Добавить лук и морковь в сотейник к мясу, тушить до размягчения моркови.
 

На разогретой с маслом сковороде спассеровать томатную пасту с сахаром и солью.
 

Добавить спассерованную томатную пасту в сотейник к мясу и овощам, перемешать.
 

Обжарить сладкий перец.
 

Добавить обжаренный перец в сотейник, перемешать.
 

Немного потушить и добавить специи.
 

Влить бульон, перемешать, убавить огонь до минимума.
 

Муку спассеровать на сковороде, добавить немного растительного масла.
 

Добавить спассерованную муку в сотейник. Тушить при минимальном нагреве 1,5 часа. Затем добавить чеснок и измельченную зелень.Томить под крышкой 20-25 минут.
 

Гуляш готов! Приятного аппетита!