Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27855
Название: Сельдь пряного посола
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Дата добавления рецепта: 16.04.16 18:42:46   рецепт прочитали: 325
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На праздник
   На природу-пикник
Способы приготовления
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
сельдь - 2 шт.

рассол на 1 литр воды:
соль - 4 ст. л.
сахар - 1,5 ст. л.
уксус - 80 мл
семена кориандра - 1 ч. л.
можжевельник - 6 ягод
гвоздика - 2 шт.
душистый перец - 4 шт.
черный перец - 1/2 ч. л.
лавровый лист - 3 шт.
Стадии приготовления:
Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!
Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.