Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27857
Название: Малосольная рыба
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Дата добавления рецепта: 16.04.16 19:09:29   рецепт прочитали: 327
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На праздник
   На природу-пикник
Способы приготовления
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
семга - по усмотрению
толстолобик - по усмотрению
лук репчатый - по вкусу
семена кинзы - по вкусу
подсолнечное масло - по вкусу

Для рассола
вода - 1 л
соль - 1 стакан

Стадии приготовления:
Для засолки беру семгу и толстолобик (толстолобик чем крупнее тем меньше костей и вкусней) нарезаю и укладываю в кастрюлю. Рассол для рыбы - на 1литр воды-1 стакан соли. Рассолом залить рыбу полностью и оставить ровно на сутки. После слить рассол через сито и слегка промыть рыбу от соли. Затем нарезаем лук полукольцами, берем семена кинзы и все это перемешиваем с добавлением подсолнечного масла. Складываем все в емкость с плотной крышкой и ставим в холодильник, минимум на 6часов, и каждые 2 часа емкость нужно переворачивать как блин на сковороде. В последствии чем больше рыба стоит в холодильнике тем она вкусней. Попробуйте, не пожалеете!