Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2786 |
Название: | Тыква в яблоке |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Дата добавления рецепта: | 03.02.11 19:58:12 рецепт прочитали: 604 |
Калорийность блюда: | средняя |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() Категории населения и другое ![]() ![]() |
Ингредиенты:
-
Яблоко
- 3 шт.,
- Тыква - 250 г,
- Корица - 3 ч.л.,
- Грецкий орех - 60 г,
- Мед - 75 г,
- Цедра лимона - 3 ч.л.,
- Сливочное масло - 30 г
- Тыква - 250 г,
- Корица - 3 ч.л.,
- Грецкий орех - 60 г,
- Мед - 75 г,
- Цедра лимона - 3 ч.л.,
- Сливочное масло - 30 г
Стадии приготовления:
Подготовка яблок
У яблок срезать верхнюю часть.
У яблок срезать верхнюю часть.
Подготовка яблок
Удалить сердцевину.
Удалить сердцевину.
Подготовка тыквы
Тыкву очищаем нарезаем на круги.
Тыкву очищаем нарезаем на круги.
Подготовка тыквы и яблок
Далее тыкву нарезаем мелкими кубиками и укладываем в середину яблок.
Далее тыкву нарезаем мелкими кубиками и укладываем в середину яблок.
Добавление остальных ингредиентов
Сверху добавляем мед, мелко нарезанную цедру, посыпаем корицей и добавляем сливочное масло. Ставим запекать в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. При подаче посыпаем тертыми орехами. Можно подать дополнительно свежие или замороженные вишенки.
Сверху добавляем мед, мелко нарезанную цедру, посыпаем корицей и добавляем сливочное масло. Ставим запекать в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. При подаче посыпаем тертыми орехами. Можно подать дополнительно свежие или замороженные вишенки.