Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27869 |
Название: | Грибной салат с апельсином |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 16.04.16 20:21:37 рецепт прочитали: 301 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Нарезка Смешивание Тушеное |
Ингредиенты:
шампиньоны консервированные - 250 г
твердый сыр - 250 г
болгарский сладкий перец - 2 шт.
яблоки - 2 шт.
апельсин - 2 шт.
кефир - 1 стакан
мед жидкий - 3 ч. л.
горчица - 1 ч. л.
лимонный сок - 2 ст. л.
цедра лимона - 2 ч. л.
соль - по вкусу
твердый сыр - 250 г
болгарский сладкий перец - 2 шт.
яблоки - 2 шт.
апельсин - 2 шт.
кефир - 1 стакан
мед жидкий - 3 ч. л.
горчица - 1 ч. л.
лимонный сок - 2 ст. л.
цедра лимона - 2 ч. л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Сыр нарезать кубиками. Перец вымыть, удалить сердцевину и нарезать полукольцами. Яблоки очистить, удалить семечки и нарезать кубиками. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и нарезать на небольшие кусочки. Шампиньоны нарезать мелкой соломкой и немного потушить в масле. Для соуса смешайте кефир, мед, горчицу, лимонный сок, цедру лимона и соль, хорошо перемешайте. Смешайте все ингредиенты, выложите в салатник и заправьте соусом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украсьте дольками апельсина и зеленью. Приятного аппетита!