Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27872 |
Название: | Творожной пасхальный кулич |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Дата добавления рецепта: | 17.04.16 20:23:05 рецепт прочитали: 288 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня Пасха Способы приготовления Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
800 г - творога
200 мл - густых сливок
200 г - сахарной пудры
200 г - сливочного масла
4 шт. - яичных желтка
1 пакетик - ванильного сахара
100 г - изюма
100 г - цукатов или кураги
щепотка - соли
200 мл - густых сливок
200 г - сахарной пудры
200 г - сливочного масла
4 шт. - яичных желтка
1 пакетик - ванильного сахара
100 г - изюма
100 г - цукатов или кураги
щепотка - соли
Стадии приготовления:
Изюм залить кипятком. Творог перетереть через сито, смешать с половиной сахарной пудры и сливками. Добавить цукаты, отжатый изюм и ванильный сахар. Яичные желтки смешать оставшейся сахарной пудрой и слегка растопленным сливочным маслом. Взбить, а потом перемешать с творожной массой. Форму застелить влажной тканью или сложенной вдвое марлей. Выложить творожную массу, слегка утрамбовать, накрыть сверху тканью и поставить в холодильник на 10-15 часов. После этого, ткань убрать, пасху перевернуть и сверху украсить изюмом и цукатами.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Светлой Пасхи. Приятного!