Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27875
Название: Творожная пасха (паска) по-киевски
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 17.04.16 20:38:47   рецепт прочитали: 337
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Пасха
Способы приготовления
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
3 литра - 6-процентного или домашнего молока
500 мл - 25-процентной или домашней сметаны
5 шт. - яиц
300-400 г - сахарной пудры
200-300 г - сливочного масла
100 г - изюма
100 г - кураги

Для украшения:
50 г - шоколада
листья мяты
Стадии приготовления:
1. Сметану соединить с яйцами, взбить миксером.
2. Молоко довести до кипения, затем уменьшить огонь и аккуратно влить сметанно-яичную смесь в молоко. Помешивая, варить на слабом огне, чтобы получился творог.
3. Массу снять с огня, дать немного остыть.
4. Дуршлаг выстелить марлей, вылить в него содержимое кастрюли, оставить, чтобы стекла жидкость.
5. Концы марли завязать и подвесить марлю.
6. Творог оставить на 2 ч, чтобы отошла вся жидкость (если творог будет еще жидким, положить его под пресс на 1 ч).
7. Предварительно размягченное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить творог и еще раз взбить в пышную массу.
8. Изюм и курагу вымыть, обсушить, немного кураги и изюма оставить для украшения, остальную курагу нарезать маленькими кубиками. Изюм и курагу добавить в творожную массу, перемешать.
9. Разборную форму для творожной пасхи выстелить марлей, выложить в нее творожную массу. Оставить на 2 ч при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на 3-5 часа. Форму разобрать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Пасху выложить на блюдо, украсить курагой, изюмом, мятой и шоколадом. Приятного аппетита!