Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27877 |
Название: | Творожная запеканка с черникой |
Категория | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 17.04.16 20:54:18 рецепт прочитали: 314 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня Рождество - 25.12/07.01 Пасха Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Ингредиенты:
500 г - творога
3 ст. л. - манной крупы
2 - 3 ст. л. - сахара
1 пакетик - ванильного сахара (10 г)
2 шт. - яйца
замороженные ягоды черники - 200-300 г
3 ст. л. - сметаны
большая щепотка - соли
3 ст. л. - манной крупы
2 - 3 ст. л. - сахара
1 пакетик - ванильного сахара (10 г)
2 шт. - яйца
замороженные ягоды черники - 200-300 г
3 ст. л. - сметаны
большая щепотка - соли
Стадии приготовления:
Творог смешать с яйцами, сахаром, ванильным сахаром, манкой, посолить. Хорошо перемешать. Добавить замороженные ягоды черники или другие (не размораживать!), быстро вмешать их. Выложить в смазанную маслом форму, верх смазать сметаной и оставить на 30 минут, чтобы манка набухла. Запечь в духовке при температуре 180 градусов, примерно 30 минут. Если использовать не жирный творог, то можно добавить немного размягченного сливочного масла.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Светлой Пасхи! Приятного аппетита!