Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27878
Название: Блинно-творожная запеканка
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 17.04.16 21:01:51   рецепт прочитали: 307
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Рождество - 25.12/07.01
   Масленица
   Пасха
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
мука - 1 стакан
соль - щепотка
молоко (250 мл - в тесто; 250 мл - для заливки) - 500 мл
сливки (жирность 20%) - 125 мл
яйцо - 3 шт.
творог (для блинной начинки) - 250 г
масло сливочное (для блинной начинки) - 50 г
ванильный сахар (2 ч. л. - для блинной начинки; 1 ч. л. - для заливки) - 3 ч. л.
сахарная пудра (100г - для блинной начинки; 50г - для заливки) - 150 г
сок лимонный (для блинной начинки) - 1 ст. л.
цедра лимона (тертая, для блинной начинки) - 1 ч. л.
желток яичный (для заливки) - 4 шт.
сметана (для заливки) - 200 г
масло растительное (для жарки блинов)
Стадии приготовления:
Смешать в миске сливки, половину молока и яйца, хорошо взбить. Постепенно добавляем муку с щепоткой соли, хорошо перешиваем. Даем тесту постоять 15 минут. Для начинки: творог растереть с размягченным сливочным маслом, 2 ч.л. ванильного сахара, 100 г сахарной пудры, лимонным соком и цедрой. Печем блины. 6 блинов откладываем в сторону, а остальные смазываем творожно-лимонной массой и сворачиваем трубочкой. Дно и бока формы застилаем блинами, оставляя свешивающиеся края. Выкладываем блинные трубочки. Для заливки: взбиваем желтки, смешиваем со сметаной, оставшимся молоком, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Заливаем нашей заливкой блинчики, накрываем краями блинов и оставшимися блинами и запекаем.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю. Приятного аппетита!