Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27879 |
Название: | Свекольные блины с сырной начинкой |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Дата добавления рецепта: | 17.04.16 21:07:36 рецепт прочитали: 256 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На ужин Праздничная кухня Рождество - 25.12/07.01 Масленица Способы приготовления Вареное Жареное Замешивание (тесто) Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
мука - 1 стакан
молоко - 200 мл
кефир - 50 мл
подсолнечное масло - 50 мл
около 0,5 стакана - воды
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.
небольшая свекла - 1 шт.
Для начинки:
плавленый сырок - 1 шт.
сметана - 2 ст. л.
зелень укропа - по вкусу
свежий или сушеный чеснок - по вкусу
молоко - 200 мл
кефир - 50 мл
подсолнечное масло - 50 мл
около 0,5 стакана - воды
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.
небольшая свекла - 1 шт.
Для начинки:
плавленый сырок - 1 шт.
сметана - 2 ст. л.
зелень укропа - по вкусу
свежий или сушеный чеснок - по вкусу
Стадии приготовления:
Свеклу отвариваем или запекаем, натираем на терке. Смешиваем свеклу с кефиром, добавляем немного молока и пюрируем с помощью блендера. Добавляем яйцо, соль, сахар, оставшееся молоко, взбиваем до растворения соли и сахара, потом добавляем подсолнечное масло и тщательно перемешиваем. Всыпаем муку, замешиваем тесто, оно будет похоже на оладьевое. Разводим тесто водой, оно должно быть гуще привычного блинного, но жиже оладьевого, приблизительно как негустая сметана. Оставляем тесто на полчаса отдохнуть. Пока тесто отстаивается, приготовим начинку. Плавленый сырок натираем на терке. Чтобы он хорошо натирался и не прилипал к терке, ее нужно предварительно слегка смазать подсолнечным маслом. Добавляем сметану (или, по желанию, майонез), мелко рубленый укроп и чеснок. Все перемешиваем. Приступаем к приготовлению блинов. Во-первых, разогреваем сковороду с антипригарным покрытием и перед первым блином смазываем с помощью кисточки маслом. Блинная масса растекается немного тягуче, поэтому сковороду интенсивно покачиваем. Можно наливать тесто в два приема для лучшего распределения по сковороде. Сначала на одну половину, потом на другую. Печь нужно не на максимальном огне, а на среднем, и переворачивать только тогда, когда верхушка покрывается пленкой и перестает быть влажной. Так как блинчик уже почти пропекся, на второй стороне его поджариваем всего несколько секунд, чтобы сохранился яркий цвет без подпалин. Блинчики складываем на тарелку стопкой, они мягкие и друг от друга еще пропитываются паром. Распределяем на блинчики начинку тонким слоем, скручиваем рулетиком.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Начинка помогает вкусу этих блинов раскрыться в полную силу, но можно их есть и просто со сметаной. Приятного аппетита!