Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27882 |
Название: | Картофельные ньокки с грибным соусом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из грибов |
Дата добавления рецепта: | 18.04.16 05:37:47 рецепт прочитали: 311 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Замешивание (тесто) Нарезка |
Ингредиенты:
-
Картофель
- 300 г,
- Яйца куриные - 1 шт.,
- Мука - 80 г,
- Сливочное масло - 50 г,
- Шампиньоны свежие - 180 г,
- Сметана - 45 г,
- Зелень по вкусу,
- Перец молотый черный по вкусу,
- Соль по вкусу
- Яйца куриные - 1 шт.,
- Мука - 80 г,
- Сливочное масло - 50 г,
- Шампиньоны свежие - 180 г,
- Сметана - 45 г,
- Зелень по вкусу,
- Перец молотый черный по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Отвариваем 240 г картофеля в подсоленной воде, по готовности перетираем в пюре с помощью толкушки и остужаем.
Холодное картофельное пюре выкладываем в глубокую миску, вбиваем яйцо и перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку и замешиваем воздушное тесто.
Разделяем тесто на несколько одинаковых кусков. Из каждой части формируем длинную полоску и выкладываем их на доску, обильно посыпанную мукой.
Делим полоски на небольшие равные фрагменты. Делаем на поверхности красивый узор с помощью вилки. Варим ньокки в подсоленной воде от 5 до 8 минут.
Промываем грибы холодной водой и мелко нарезаем. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Обжариваем грибы, через 2 минуты добавляем сметану, солим и перчим. Готовим 10 минут на слабом нагреве. В конце добавляем измельченную зелень.
Выкладываем ньокки на тарелку, смазываем маслом и поливаем соусом. Приятного аппетита!