Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27882
Название: Картофельные ньокки с грибным соусом
Категория Горячие блюда / Блюда из грибов
Дата добавления рецепта: 18.04.16 05:37:47   рецепт прочитали: 311
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
Ингредиенты:
- Картофель - 300 г,
- Яйца куриные - 1 шт.,
- Мука - 80 г,
- Сливочное масло - 50 г,
- Шампиньоны свежие - 180 г,
- Сметана - 45 г,
- Зелень по вкусу,
- Перец молотый черный по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Отвариваем 240 г картофеля в подсоленной воде, по готовности перетираем в пюре с помощью толкушки и остужаем.
 

Холодное картофельное пюре выкладываем в глубокую миску, вбиваем яйцо и перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку и замешиваем воздушное тесто.
 

Разделяем тесто на несколько одинаковых кусков. Из каждой части формируем длинную полоску и выкладываем их на доску, обильно посыпанную мукой.
 

Делим полоски на небольшие равные фрагменты. Делаем на поверхности красивый узор с помощью вилки. Варим ньокки в подсоленной воде от 5 до 8 минут.
 

Промываем грибы холодной водой и мелко нарезаем. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Обжариваем грибы, через 2 минуты добавляем сметану, солим и перчим. Готовим 10 минут на слабом нагреве. В конце добавляем измельченную зелень.
 

Выкладываем ньокки на тарелку, смазываем маслом и поливаем соусом. Приятного аппетита!