Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27883 |
Название: | Салат с фасолью и киноа |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Кол-во порций блюда: | 10 |
Дата добавления рецепта: | 19.04.16 08:30:29 рецепт прочитали: 282 |
Общее время приготовления: | 50 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
-
Лебеда
- 1.5 стакан,
- Бульон - 3 стакан,
- Сыр тофу - 400 г,
- Оливковое масло - 3 ст.л.,
- Листья базилика - 1 стакан,
- Сок лимона - 3 ст.л.,
- Дижонская горчица - 2 ст.л.,
- Сахар - 1 ст.л.,
- Цедра лимона - 2 ч.л.,
- Перец молотый черный - 0.5 ч.л.,
- Чеснок - 3 зубчик,
- Молодая фасоль - 400 г,
- Помидор - 3 шт.,
- Зеленый лук(нарезанный) - 0.5 стакан,
- Морковь - 100 г
- Бульон - 3 стакан,
- Сыр тофу - 400 г,
- Оливковое масло - 3 ст.л.,
- Листья базилика - 1 стакан,
- Сок лимона - 3 ст.л.,
- Дижонская горчица - 2 ст.л.,
- Сахар - 1 ст.л.,
- Цедра лимона - 2 ч.л.,
- Перец молотый черный - 0.5 ч.л.,
- Чеснок - 3 зубчик,
- Молодая фасоль - 400 г,
- Помидор - 3 шт.,
- Зеленый лук(нарезанный) - 0.5 стакан,
- Морковь - 100 г
Стадии приготовления:
Поместите в кастрюлю бульон и киноа. Доведите до кипения. Готовьте в течении 15 минут или пока вся жидкость не впитается и лебеда не станет мягкой.
Пока каша немного остынет, обжарьте сыр. Нарежьте тофу (или адыгейский сыр) кубиками и обсушите бумажными полотенцами. В сковороде разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла и добавьте сыр. Обжарьте до румяной корочки и переложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
В большой миске смешайте цедру 1 лимона, 3 измельченных зубка чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, базилик, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. дижонской горчицы, 3 ст. л. сока лимона и пол-чайной ложки черного свежемолотого перца. Взбейте венчиком и добавьте киноа. Перемешайте деревянной ложкой.
Отварите молодую фасоль в кипящей воде до мягкости и полностью охладите. Поместите ее в большую миску, добавьте обжаренный тофу, нарезанные кубиками помидоры, консервированную черную фасоль, зеленый лук, нарезанную морковь и смесь киноа.
Осторожно перемешайте, накройте крышкой и охладите перед подачей.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Если вам надоела овсянка, гречка и перловка, приготовьте легкий диетический салат с "заморской" крупой киноа, который прекрасно подойдет для диетического питания или в пост. Отварная рисовая лебеда с ароматной заправкой из сока и цедры лимона, чеснока, базилика и дижонской горчицы, дополняется свежими помидорами, поджаренным сыром тофу, зеленым луком, морковью и фасолью. Для красивого оформления подавайте салат с фасолью и киноа на листьях молодого салата или шпината.