Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27884
Название: Салат Вальдорф
Категория Салаты / Из птицы
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 19.04.16 08:42:07   рецепт прочитали: 242
Общее время приготовления: 20 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
- Куриное мясо отварное - 3 стакан,
- Грецкий орех - 0.5 стакан,
- Виноград нарезанный - 1 стакан,
- Яблоки - 1 шт.,
- Сельдерей нарезанный - 1 стакан,
- Майонез - 0.5 стакан,
- Горчица - 0.5 стакан,
- Мёд по вкусу,
- Перец молотый черный по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Отварную курицу и яблоки нарежьте кубиками. Поместите в миску.
 

Добавьте нарезанные стебли сельдерея, виноград и пол-стакана измельченных грецких орехов.
 

Приправьте солью и перцем, добавьте мед, майонез и горчицу. Перемешайте и поместите в холодильник на 30 минут перед подачей.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Вальдорфский салат — классический американский салат из кисло-сладких яблок, нарезанных тонкой соломкой стеблей или корня сельдерея и грецких орехов, приправленный майонезом, горчицей или лимонным соком с кайенским перцем. Также часто готовится с добавлением свежего винограда или изюма, грецких орехов или фундука. Классическая версия салата довольно лаконична, такой салат хорошо дополнит обед или ужин. Этот салат хорош тем, то помимо легкости и отличного вкуса он дает прекрасную базу для экспериментов. Если добавить в него кусочки мяса или птицы, он станет более сытным и самодостаточным, а если добавить изюм или ананасы, у вас получится десертная версия. Уолдорфский салат впервые подавался в нью-йоркском отеле «Вальдорф-Астория», чем и объясняется его название. Тогда в рецепт фирменного салата не входили орехи, однако именно рецепт с добавлением орехов считается ныне классическим.