Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27884 |
Название: | Салат Вальдорф |
Категория | Салаты / Из птицы |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 19.04.16 08:42:07 рецепт прочитали: 242 |
Общее время приготовления: | 20 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
-
Куриное мясо отварное
- 3 стакан,
- Грецкий орех - 0.5 стакан,
- Виноград нарезанный - 1 стакан,
- Яблоки - 1 шт.,
- Сельдерей нарезанный - 1 стакан,
- Майонез - 0.5 стакан,
- Горчица - 0.5 стакан,
- Мёд по вкусу,
- Перец молотый черный по вкусу,
- Соль по вкусу
- Грецкий орех - 0.5 стакан,
- Виноград нарезанный - 1 стакан,
- Яблоки - 1 шт.,
- Сельдерей нарезанный - 1 стакан,
- Майонез - 0.5 стакан,
- Горчица - 0.5 стакан,
- Мёд по вкусу,
- Перец молотый черный по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Отварную курицу и яблоки нарежьте кубиками. Поместите в миску.
Добавьте нарезанные стебли сельдерея, виноград и пол-стакана измельченных грецких орехов.
Приправьте солью и перцем, добавьте мед, майонез и горчицу. Перемешайте и поместите в холодильник на 30 минут перед подачей.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Вальдорфский салат — классический американский салат из кисло-сладких яблок, нарезанных тонкой соломкой стеблей или корня сельдерея и грецких орехов, приправленный майонезом, горчицей или лимонным соком с кайенским перцем. Также часто готовится с добавлением свежего винограда или изюма, грецких орехов или фундука. Классическая версия салата довольно лаконична, такой салат хорошо дополнит обед или ужин. Этот салат хорош тем, то помимо легкости и отличного вкуса он дает прекрасную базу для экспериментов. Если добавить в него кусочки мяса или птицы, он станет более сытным и самодостаточным, а если добавить изюм или ананасы, у вас получится десертная версия. Уолдорфский салат впервые подавался в нью-йоркском отеле «Вальдорф-Астория», чем и объясняется его название. Тогда в рецепт фирменного салата не входили орехи, однако именно рецепт с добавлением орехов считается ныне классическим.